首页 > 保险指南 >  老年人的意外险该怎么选择?

老年人的意外险该怎么选择?

2020-06-19 2 分享到:

年轻人永远不会明白,老人所需要的安全感是什么。最近很多朋友咨询小沃,该怎么给家里的老人买保险。这对于不懂保险的朋友来说确实是一个令人头疼的问题。因为上了年纪的老人想要买保险有着诸多限制。

例如重疾险,老人年龄大,身体多多少少会有一点小毛病,很难通过重疾险的健康告知。

而且年纪大买重疾险的保费贵, 杠杆率低,比较不划算。医疗险有年龄限制,而寿险,一般小沃不建议老人配置。

首先我们要清楚,老人面临的主要风险是疾病和意外。

上面说了,重疾险很多老人买不了,小沃建议可以考虑用防癌险替代。今天小沃主要来说说老人的意外险要怎么买?

老年人的意外险该怎么选择?

挑选老人意外险时要注意什么

1、要包含意外医疗

很多人由于年轻时不注重保养,年老时身体机能老化严重。

造成行动不便,如腿脚不麻利、关节炎、骨质疏松等情况。

小沃有位朋友他爷爷在前段时间摔倒后卧床不起,朋友和家人费心劳神,花了很多钱,医治了两个月最终还是不幸去世了。

如果朋友的家人有帮他爷爷买意外险并且附加意外医疗的话,那么至少这些治疗的费用是保险公司给报销的。

至于意外医疗我们要关注的主要就是保额、报销比例(越高越好)、免赔额(越低越好)以及能不能报销自费药。

2、意外险保额买多少

意外险是典型高杠杆率险种,低保费、高保额,每年花个两三百就能得到上百万的保障。另外意外伤残按照伤残等级比例来赔付,从10%-100%。

通常意外身故是赔付100%保额,意外伤残是按照伤残等级来赔付,这里需要注意一点:意外险是否赔付伤残:一些意外险只赔全残,在投保时要看清楚;

3、投保年龄

因为老人发生意外的几率比较高,保险公司为了规避风险,普通成人意外险的投保年龄一般是到65岁,超过年龄,就要选择老人专属意外险,价格会更贵,但是可以投保的年龄一般到80岁。

所以小沃建议预算不紧张的朋友还是越早买越好。

毕竟意外存在着太多的不确定性。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李雪梅

江苏无锡  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
叶** 2020-01-31

新型冠状病毒算重大疾病吗?

华夏保险可以的,而且针对这次冠状病毒没有观察期  2020-01-31
赵** 2020-01-28

我想看保单怎么看

主要是看保险责任  2020-01-31
陈** 2020-01-28

我现在已经是听力重度残疾人了,如何购买有关听力的保险,才能得到赔付

应该不可以保听力了  2020-01-31

更多 保险方案

常青树特惠版

最高保额:4000000 年缴:6363.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

155090个用户完善保障计划

155090个用户完善保障计划