首页 > 保险指南 >  为何我们要执迷于返还型保险?

为何我们要执迷于返还型保险?

2019-09-07 711 分享到:

买保险选消费型还是返还型

消费型保险,是指我们投保后,保险公司按照合同约定的保障内容进行给付,在约定时间未出险,保险公司不返还所交保费。

消费型保险,这是最体现保险价值的产品。如同把钱花在刀刃(保障)上,通过小小的保费转移未来大的风险,发挥出保险的保障杠杆作用。

但是很多人在买保险时,会有一种心理:如果没有出险,那所交的保费不就白花掉了?

保险公司正是抓住这种消费者心理,设计并推出保费返还型产品。返还型保险可以做到出险有钱赔,不出险有保费返给你。

返还型保险与消费型相比,就是可以返还保费。

但是很多人忽略了一点,返还型保险在同等保障的情况,需要缴纳的保费是消费型保险的好几倍。

殊不知羊毛出在羊身上,我们多交的保费相当于定期储蓄放在保险公司,保险公司通过拿这笔钱来投资,借助投资收益来抵消保障所需要的保费。

为何我们要执迷于返还型保险?

返还型保险要多交很多保费

说到这里,给大家举例子来对比一下,方便我们更好的理解。

一名30岁男性,购买50万保额;保障至70岁;分30年交费;不含轻症

消费型定期重疾险

每年保费2600元,30年共缴纳保费7.8万元(2600*30=78000元)。若保障期间出险,保险公司赔付30万元;否则0返还。

返还型定期重疾险

每年保费10100元,30年共缴纳保费30.3万元(10100*30=303000元)。若保障期间出险,保险公司赔付50万元;不出险,可以拿回本金。

这样来看,返还型保险不是更好吗?有用赔偿、无用还可以返回本金。

其实不然,我们应该算一笔账,两种类型的产品,总保要相差303000元-78000元=225000元。

如果我们拿7.8万元买保险,剩下的22.5万元用来买银行理财,在这30年内很容易就可以挣到4.00%-5.00%的年化收益,如果您是理财高手,收益会更可观!

由此可见,我们用于理财的收益远远高于保险公司返还给您的保费。

对于我们来说,一定不要让保费支出成为我们生活的负担。我们需要借助相对低保费的消费型保险来分担生活中意外、疾病、身故、医疗等各类风险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李雪梅

江苏无锡  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2019-03-20

大病终身保险缴满年限怎么退保?给老人入了份大病终身保险,老人也没生大病现在可以全额退保吗?

您好,具体要看合同条款  2019-03-20
1** 2019-03-18

小孩子上学途中受伤有没有赔偿?今天早上爷爷骑电动三轮车送小孩上学,不小心骑到沟里面去了,大人很严重,小孩子头上缝针了,请问一下,学校有没有保险赔偿?

您好,如果买了学平险是可以理赔的  2019-03-18
蒋** 2019-03-18

保单丢了怎么补电子保单?咨询:投保了英大保险,保单丢了怎么补电子保单?

可以打英大客服热线  2019-03-18

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

135564个用户完善保障计划

135564个用户完善保障计划